Ленивый плов просто приготовить в духовке, используя рукав для запекания. Для этого довольно смешать перечисленные в рецепте продукты и выслать их в духовку. Получаются сочные куски мяса с сухофруктами и рассыпчатый рис, пропитанный благоуханными специями. Масло в рецепте практически не употребляется, потому это блюдо смело можно рекомендовать тем, кто на диете. Еще один плюс — опосля готовки не остается грязной посуды.
Для рецепта плова для вас будет нужно:
- рис длиннозерный — 280г (1.5 стакана)
- мясо (мякоть свинины)
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- курага — 40г
- клюква вяленая — 20г
- вода (либо мясной бульон) — 400-450 мл
- кумин — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец темный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт изготовления плова:
Приготовить рис для плова заблаговременно. несколько раз помыть его в прохладной воде, пока вода не остается прозрачной, переложить в миску, опять залить прохладной водой и бросить на 40 минут. Спустя 40 минут отбросить рис на железное сито и отдать воде на сто процентов стечь.
Мякоть свинины (заместо неё можно взять курицу либо индейку) порезать маленькими кусками.
Лук очистить и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой (либо натереть на терке для корейской моркови). Чеснок почистить и измельчить.
Сухофрукты (у меня курага и клюква, но можно добавить что-то на собственный вкус<<) помыть.
В миске смешать мясо с овощами, чесноком и сухофруктами. Посолить, поперчить, посыпать кумином. Перемешать
и полить растительным маслом. опять перемешать.
Добавить приготовленный рис и перемешать, чтоб любая рисинка была покрыта узким слоем растительного масла.
сейчас можно пересыпать эту смесь в рукав для запекания. Добавить туда лавровый лист и залить питьевой водой. Завязать рукав, создать сверху небольшой надрез, чтоб рукав не разорвался.
Запекать ленивый плов в духовке при температуре 200С около 45 минут, пока рис не поглотит в себя всю воду. Пакет с готовым пловом аккуратненько надрезать и можно раскладывать его по тарелкам. Приятного аппетита!