НЕ плов в рукаве для запекания. Рецепт с фото

Ленивый плов просто приготовить в духовке, используя рукав для запекания. Для этого довольно смешать перечисленные в рецепте продукты и выслать их в духовку. Получаются сочные куски мяса с сухофруктами и рассыпчатый рис, пропитанный благоуханными специями. Масло в рецепте практически не употребляется, потому это блюдо смело можно рекомендовать тем, кто на диете. Еще один плюс — опосля готовки не остается грязной посуды.

Для рецепта плова для вас будет нужно:

Рецепт изготовления плова:

Приготовить рис для плова заблаговременно. несколько раз помыть его в прохладной воде, пока вода не остается прозрачной, переложить в миску, опять залить прохладной водой и бросить на 40 минут. Спустя 40 минут отбросить рис на железное сито и отдать воде на сто процентов стечь.

Мякоть свинины (заместо неё можно взять курицу либо индейку) порезать маленькими кусками.

Лук очистить и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой (либо натереть на терке для корейской моркови). Чеснок почистить и измельчить.

Сухофрукты (у меня курага и клюква, но можно добавить что-то на собственный вкус<

В миске смешать мясо с овощами, чесноком и сухофруктами. Посолить, поперчить, посыпать кумином. Перемешать

и полить растительным маслом. опять перемешать.

Добавить приготовленный рис и перемешать, чтоб любая рисинка была покрыта узким слоем растительного масла.

сейчас можно пересыпать эту смесь в рукав для запекания. Добавить туда лавровый лист и залить питьевой водой. Завязать рукав, создать сверху небольшой надрез, чтоб рукав не разорвался.

Запекать ленивый плов в духовке при температуре 200С около 45 минут, пока рис не поглотит в себя всю воду. Пакет с готовым пловом аккуратненько надрезать и можно раскладывать его по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version