Творожно-абрикосовый десерт — это тот вариант, когда приятное с полезным совпадает. В отличие от большинства традиционных десертов, тут ничего не нужно взбивать либо варить. Творожное желе с абрикосами будет разлито по креманкам через 15 минут, а потом ему нужно отдать застыть в холодильнике. Продукты в рецепте рассчитаны приблизительно на четыре порции:
Для рецепта желе для вас будет нужно:
- творог (можно с изюмом) — 400г
- молоко — 120 мл
- сахар — 2 ст.л.
- абрикосы — 6-8 шт. (большие)
- желатин — 1 ч.л.
- какао — по вкусу
- шоколад — по вкусу
- орешки — по вкусу.
Рецепт изготовления желе:
Абрикосы вымыть, обсушить на картонном полотенце, удалить косточки.
Сложить абрикосы в чашу блендера, добавить сахар и творог.
Пробить блендером в пюре.
В разогретом молоке развести желатин.
Перелить молоко с желатином в творожно-фруктовую массу. стремительно перемешать, чтоб вышла однородная масса без комочков.
Разлить творожное желе по формочкам и выслать в холодильник до полного застывания.
Готовый десерт из творога с абрикосами присыпать какао-порошком, шоколадной крошкой либо орешками. Приятного аппетита!