Если от салата из другого блюда остался маленькой кусок вареного мяса, то из него можно приготовить начинку для блинчиков. естественно, его нужно прокрутить на мясорубке (либо в блендере) и для сочности смешать с соусом бешамель. Рецепт блинчиков и соуса бешамель вы отыщите в этом же рецепте.
Для рецепта блинчкиов для вас будет нужно:
- для теста:
- молоко — 500 мл
- яичко — 3 шт.
- мука пшеничная — 250г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- мясо вареное — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 250 мл
- мука — 1 ст.л.
- масло сливочное — 50г.
- масло растительное.
для внутренности:
для соуса бешамель:
для жарки:
Рецепт изготовления блинчкиов:
Замесить тесто для тонких блинов на молоке. Заблаговременно достать из холодильника молоко и яичка, чтоб они нагрелись до комнатной температуры. В миску пригодного размера разбить яичка,
добавьте сахар и соль. Все хорошо размешайте и подлить приблизительно половину нормы молока. Перемешать до однородности.
Следом добавить просеянную муку. Размешивать венчиком, чтоб вышло однородное, без комочков тесто, напоминающее по смеси густую сметану. Влить по частям оставшееся молоко. В конце замеса добавить растительное масло и перемешать венчиком, не взбивая. Бросить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Разогреть сковороду (тут поперечник 24 см), смазать маслом и налить половину ковшика теста. стремительно распределить тесто по дну сковороды узким слоем, слегка поворачивая сковороду, и поджарить блин до румяности поначалу с одной стороны, позже — с иной. Ложить готовые блины на тарелку.
Для внутренности мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Лук, совместно с кусками вареного мяса, пропустить через мясорубку либо пробить в блендере.
Приготовить соус бешамель. В сотейнике либо глубочайшей сковороде на слабеньком огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте лопаткой, так, чтоб не оставалось комочков. Муку ни в коем случае не пережаривать.
Как мука разойдется в масле, покроется пеной, но ещё не поменяет цвет на светло-коричневый, влить приблизительно третья часть прохладного молока и размешать. Продолжая помешивать, узкой струйкой вливать оставшееся молоко. Добавить соль, специи и довести до кипения.
Ещё раз отлично размешать готовый соус бешамель до однородного состояния и снять с плиты.
Смешать соус с мясом.
Посолить и поперчить по вкусу.
На любой блинчик положит по 1 ст.л. внутренности.
Свернуть блинчик конвертом.
сейчас остается лишь разогреть сковороду с растительным маслом и стремительно обжарить блинчики с мясом с 2-ух сторон до румянца. Подавать лучше сходу жаркими. Да и на последующий денек блинчики будут таковыми же смачными. Приятного аппетита!