Хоть какой, наверняка, понимает, что гречка полезна. Но есть ее как гарнира иногда становится скучновато. Для контраста попытайтесь гречневые котлеты, которые не жарят, а запекают в духовке. К таковым котлетам можно подать овощи либо соус по вкусу. Выходит смачно, полезно, а изготовление не заморит повара.
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- гречка — 1/2 стакана
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- яичко — 1 шт.
- мука 1 ст.л.
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ч.л.
Рецепт изготовления котлет:
Гречку заливаем водой в соотношении 1:2. Варим до готовности, будет даже лучше, если крупа слегка разварится. Сваренную гречку снимаем с плиты, даем мало остыть и при помощи миксера пюрируем.
Овощи для гречневых котлет удобнее созодать при помощи блендера, что существенно уменьшит время готовки. Но возможно обойтись обыкновенной теркой.
Измельчаем очищенные, нарезанные морковь и лук.
Перемешиваем гречневую кашу с овощами.
Чтоб масса вышла наиболее вязкой и котлеты держали форму, добавляем яичко.
Выходит жидковато, потому подсыплем мало муки (либо манки).
Лепим маленькие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и перекладываем в жаростойкую форму либо на противень.
Отправляем в прогретую до 180С духовку приблизительно на 20 минут. Готовые котлеты из гречи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем как самостоятельное блюдо вкупе с овощным салатом. Приятного аппетита!