Блинный торт с бананами и шоколадом. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Блинный торт с бананами и шоколадом. Рецепт с фото

Предлагаем рецепт блинного тортика с весьма смачной внутренностью из банана и шоколада. Блинчики для тортика можно приготовить по хоть какому испытанному рецепту. У нас вариант блинного теста на кефире с содой. Блины получаются тоненькими и с дырочками. Внутренность блинного пирога — взбитые сливки с творогом с кусками банана и тертым шоколадом. Блинный тортик с шоколадом и бананом сделает хоть какой праздничек незабвенным, и любой гость непременно захотит выяснить у вас рецепт.

Для рецепта тортика для вас будет нужно:

    тесто для блинов:

  • мука — 1.5 стакана (200г)
  • яичко — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан (200 мл)
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • напиток — 500 мл
  • сода — 1 ч. л.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • для внутренности:

  • банан — 1 шт.
  • шоколад (горьковатый либо молочный) — 100г
  • для трюфеля либо ганаша:

  • шоколад темный — 100г
  • масло сливочное — 10г
  • какао-порошок — 20г
  • сливки (жирность 33%) — 100 мл
  • для крема:

  • сливки (жирность 33%) — 150 мл
  • творог — 300г
  • сахар — 100г
  • молоко сгущенное — 50 мл
  • ванилин — 1 ч.л.

Рецепт изготовления тортика:

Замесить тесто для блинов. Напиток мало прогреть. Добавить к теплому кефиру яичка.

Взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар, соль и соду. Молоко подогреть до теплого состояния, мало остудить и влить в тесто, повсевременно помешивать.

В тесто добавить муку, растительное не много и ванилин. Кропотливо взбить миксером, чтоб не было комков. Выпечь тонкие блины на смазанной маслом жаркой сковороде.

Чтоб приготовить крем, при помощи миксера взбивать жирные охлажденные сливки с сахаром в течение 5 минут. В блендере взбить творог до однородной смеси.

В емкость ко взбитым сливкам добавить воздушный творог и аккуратненько перемешать до однородности.

Сюда же добавить сгущенка и ванилин. Кропотливо перемешать.

Для внутренности порезать весьма тонко банан. Шоколад натереть на маленькой терке. Для формировки тортика смазать 1-ый блинчик узким слоем крема и распределить по нему куски банана.

Накрыть блинчик с кремом и бананом последующим блином.

Этот блинчик опять смазать узким слоем крема и посыпать тертым шоколадом. Последующий блинчик смазать просто узким слоем крема.

Таковым образом собрать весь тортик, чередуя слои с кремом, бананом и шоколадом. Крайний блин и весь тортик залить кремом. Готовый тортик поставить в холодильник.

Для изготовления ганаша подогреть сливки на водяной бане. Снять нагретые сливки с водяной бани и добавить куски шоколада. Массу перемешать и добавить сливочное масло. Отставить ганаш в сторону, чтоб он остыла около 1 часа.

Если желаем создать трюфель, то необходимо на тарелку насыпать какао-порошок и, взяв чайной ложкой шоколадную массу, сформовать шарик и окунуть его в какао-порошок. Если желаем просто полить тортик ганашом, как у нас, тогда шоколадную массу необходимо мало подогреть и залить вполне тортик. Готовый тортик украсить по желанию и поставить в холодильник на пару часиков. Блинный тортик с шоколадом и бананом готов. Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»