Предлагаем рецепт блинного тортика с весьма смачной внутренностью из банана и шоколада. Блинчики для тортика можно приготовить по хоть какому испытанному рецепту. У нас вариант блинного теста на кефире с содой. Блины получаются тоненькими и с дырочками. Внутренность блинного пирога — взбитые сливки с творогом с кусками банана и тертым шоколадом. Блинный тортик с шоколадом и бананом сделает хоть какой праздничек незабвенным, и любой гость непременно захотит выяснить у вас рецепт.
Для рецепта тортика для вас будет нужно:
- тесто для блинов:
- мука — 1.5 стакана (200г)
- яичко — 2 шт.
- молоко — 1 стакан (200 мл)
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч.л.
- напиток — 500 мл
- сода — 1 ч. л.
- ванилин — 1 ч.л.
- банан — 1 шт.
- шоколад (горьковатый либо молочный) — 100г
- шоколад темный — 100г
- масло сливочное — 10г
- какао-порошок — 20г
- сливки (жирность 33%) — 100 мл
- сливки (жирность 33%) — 150 мл
- творог — 300г
- сахар — 100г
- молоко сгущенное — 50 мл
- ванилин — 1 ч.л.
для внутренности:
для трюфеля либо ганаша:
для крема:
Рецепт изготовления тортика:
Замесить тесто для блинов. Напиток мало прогреть. Добавить к теплому кефиру яичка.
Взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар, соль и соду. Молоко подогреть до теплого состояния, мало остудить и влить в тесто, повсевременно помешивать.
В тесто добавить муку, растительное не много и ванилин. Кропотливо взбить миксером, чтоб не было комков. Выпечь тонкие блины на смазанной маслом жаркой сковороде.
Чтоб приготовить крем, при помощи миксера взбивать жирные охлажденные сливки с сахаром в течение 5 минут. В блендере взбить творог до однородной смеси.
В емкость ко взбитым сливкам добавить воздушный творог и аккуратненько перемешать до однородности.
Сюда же добавить сгущенка и ванилин. Кропотливо перемешать.
Для внутренности порезать весьма тонко банан. Шоколад натереть на маленькой терке. Для формировки тортика смазать 1-ый блинчик узким слоем крема и распределить по нему куски банана.
Накрыть блинчик с кремом и бананом последующим блином.
Этот блинчик опять смазать узким слоем крема и посыпать тертым шоколадом. Последующий блинчик смазать просто узким слоем крема.
Таковым образом собрать весь тортик, чередуя слои с кремом, бананом и шоколадом. Крайний блин и весь тортик залить кремом. Готовый тортик поставить в холодильник.
Для изготовления ганаша подогреть сливки на водяной бане. Снять нагретые сливки с водяной бани и добавить куски шоколада. Массу перемешать и добавить сливочное масло. Отставить ганаш в сторону, чтоб он остыла около 1 часа.
Если желаем создать трюфель, то необходимо на тарелку насыпать какао-порошок и, взяв чайной ложкой шоколадную массу, сформовать шарик и окунуть его в какао-порошок. Если желаем просто полить тортик ганашом, как у нас, тогда шоколадную массу необходимо мало подогреть и залить вполне тортик. Готовый тортик украсить по желанию и поставить в холодильник на пару часиков. Блинный тортик с шоколадом и бананом готов. Приятного чаепития!