Рисовую лапшу (либо фунчозу), пользующуюся популярностью в Азии, различают по полупрозрачному бело-серому цвету. И понимаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир жаркой, а еще она может служить основой для салатов. Нейтральное рисовое тесто приобретает вкус<< тех товаров, которые вы добавляете в блюдо, что делает лапшу весьма просто неподменной для изготовления различных блюд. Сейчас давайте приготовим теплый салат с консервированным кальмаром. Ингредиенты в рецепте салата рассчитаны на 5-6 порций салата.
На разогретую сковороду налить мало растительного масла и выложить порезанный лук. Обжаривать пару минут. Добавить натертую морковь, мелко порезанный чеснок и нашинкованную зелень. Овощи и петрушку перемешать, обжарить пару минут. Сейчас добавить порезанные колечками оливки, огурцы и специи и соль. Все перемешать и потушить около минутки. Снять сковороду с плиты. Консервированного кальмара порезать не крупно, добавить в сковороду к овощам и размешать. Рисовую лапшу залить бурлящей водой на несколько минут. Пока лапша в воде ее можно просто порезать ножницами. Слить, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Все ингредиенты смешать в большенный емкости. Если нужно, досолить либо, как вариант, добавить соевый соус. Теплый салат с консервированным кальмаром и рисовой лапшой готов. Он непревзойденно подойдет как гарнир к рыбе либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Для рецепта салата для вас будет нужно:
Рецепт изготовления салата:
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]