Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Салаты

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром. Рецепт с фото

Рисовую лапшу (либо фунчозу), пользующуюся популярностью в Азии, различают по полупрозрачному бело-серому цвету. И понимаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир жаркой, а еще она может служить основой для салатов. Нейтральное рисовое тесто приобретает вкус<< тех товаров, которые вы добавляете в блюдо, что делает лапшу весьма просто неподменной для изготовления различных блюд. Сейчас давайте приготовим теплый салат с консервированным кальмаром. Ингредиенты в рецепте салата рассчитаны на 5-6 порций салата.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • лапша рисовая — 250г
  • моллюск (консервированный) — 2 банки
  • огурцы маринованные — 100г
  • оливки зеленоватые — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное
  • зелень свежайшая (петрушка) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • паприка сладкая
  • смесь перцев
  • кумин (молотый).

Рецепт изготовления салата:

На разогретую сковороду налить мало растительного масла и выложить порезанный лук. Обжаривать пару минут.

Добавить натертую морковь, мелко порезанный чеснок и нашинкованную зелень. Овощи и петрушку перемешать, обжарить пару минут.

Сейчас добавить порезанные колечками оливки, огурцы и специи и соль. Все перемешать и потушить около минутки. Снять сковороду с плиты.

Консервированного кальмара порезать не крупно, добавить в сковороду к овощам и размешать.

Рисовую лапшу залить бурлящей водой на несколько минут. Пока лапша в воде ее можно просто порезать ножницами. Слить, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

Все ингредиенты смешать в большенный емкости. Если нужно, досолить либо, как вариант, добавить соевый соус. Теплый салат с консервированным кальмаром и рисовой лапшой готов. Он непревзойденно подойдет как гарнир к рыбе либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»