Жюльен с ветчиной и грибами
Для рецепта для вас будет нужно:
- шампиньоны — 200г
- ветчина — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль- по вкусу
- сыр жестких видов — 50г
- масло сливочное — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- молоко — 1/2 стакана
- сметана (либо майонез) — 1-2 ст.л.
- сыр жестких видов — 50г
- соль, перец — по вкусу
для соуса:
Рецепт изготовления:
Ветчину порезать узкой соломкой.
Лук, грибы очистить, мелко порезать, обжарить на растительном либо сливочном масле.
Уложить слоями в формы для жюльена ветчину, лук, грибы
Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до кремоватого колера, опосля чего же узкой струйкой, повсевременно помешивая, влить молоко. Смотрите, чтоб не образовалось комочком. Добавить сметану (либо майонез), дайте соусу закипеть, и сходу же добавьте тертый сыр.
Залить соусом жюльенницы, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать до возникновения корочки.
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]