Желе из малины на агар-агаре на зиму. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Консервирование

Желе из малины на агар-агаре на зиму. Рецепт с фото

Красота этого рецепта с внедрением агар-агара в том, что малину варят не больше 10 минут опосля закипания и сахара добавляют по минимуму. В итоге получаем густое желе со вкусом жив ягоды, благоуханной, чуток кисловатой. Ягодное желе начинает застывать уже в кастрюле, когда вы снимаете её с плиты. сходу видно, что на варенье появляется густая, уплотненная и весьма смачная пленка. К слову, считается, что закручивать банки нужно тогда, когда желе застынет. Но я закрутила сходу. Густота малинового желе отлично видна на видео.

Для рецепта желе для вас будет нужно:

  • малина — 1кг
  • сахар — 500г
  • агар-агар — 1 ч.л.

Рецепт изготовления желе:

Малину перебрать, засыпать в кастрюлю и влить 1-2 ст.л. воды. Вода нужна лишь для того, чтоб ягоды резвее дали сок, когда вы поставите кастрюлю на слабенький огнь. Можно добавочно прижать ягоды крышкой наименьшего поперечника, чем дно кастрюли, тогда и сок покажется еще резвее. Как увидите, что малина отдала сок, можно снимать кастрюлю с плиты.

Погружным блендером слегка пробить ягоды. Без фанатизма! Делаем это лишь для того, чтоб легче было протирать ягоды через железное сито.

Уложить железное сито на кастрюлю, вылить в него малиновое пюре и протирать ложкой.

Зависимо от сочности ягоды, получится приблизительно вот таковой размер малинового пюре без косточек.

В отдельной миске смешать сахар с агаром.

Вываливать эту смесь в кастрюлю с малиновым пюре и отлично перемешать.

Поставить кастрюлю на слабенький огнь. Временами помешивая, дождаться, когда пюре начнет закипать.Опосля закипания проварить ягодное желе 10 минут, помешивая ложкой, чтоб оно не подгорело и не прилипло ко дну. Пены при варке желе не появляется совершенно.

Приготовить маленькие емкости с крышками: отлично их вымыть, простерилизовать, обсушить.

Разлить малиновое желе по баночкам, герметично укупорить и перевернуть ввысь дном. Бросить в таком виде медлительно остывать. Хранить малиновое желе на агаре в холодном месте. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»