Красота этого рецепта с внедрением агар-агара в том, что малину варят не больше 10 минут опосля закипания и сахара добавляют по минимуму. В итоге получаем густое желе со вкусом жив ягоды, благоуханной, чуток кисловатой. Ягодное желе начинает застывать уже в кастрюле, когда вы снимаете её с плиты. сходу видно, что на варенье появляется густая, уплотненная и весьма смачная пленка. К слову, считается, что закручивать банки нужно тогда, когда желе застынет. Но я закрутила сходу. Густота малинового желе отлично видна на видео.
Для рецепта желе для вас будет нужно:
- малина — 1кг
- сахар — 500г
- агар-агар — 1 ч.л.
Рецепт изготовления желе:
Малину перебрать, засыпать в кастрюлю и влить 1-2 ст.л. воды. Вода нужна лишь для того, чтоб ягоды резвее дали сок, когда вы поставите кастрюлю на слабенький огнь. Можно добавочно прижать ягоды крышкой наименьшего поперечника, чем дно кастрюли, тогда и сок покажется еще резвее. Как увидите, что малина отдала сок, можно снимать кастрюлю с плиты.
Погружным блендером слегка пробить ягоды. Без фанатизма! Делаем это лишь для того, чтоб легче было протирать ягоды через железное сито.
Уложить железное сито на кастрюлю, вылить в него малиновое пюре и протирать ложкой.
Зависимо от сочности ягоды, получится приблизительно вот таковой размер малинового пюре без косточек.
В отдельной миске смешать сахар с агаром.
Вываливать эту смесь в кастрюлю с малиновым пюре и отлично перемешать.
Поставить кастрюлю на слабенький огнь. Временами помешивая, дождаться, когда пюре начнет закипать.Опосля закипания проварить ягодное желе 10 минут, помешивая ложкой, чтоб оно не подгорело и не прилипло ко дну. Пены при варке желе не появляется совершенно.
Приготовить маленькие емкости с крышками: отлично их вымыть, простерилизовать, обсушить.
Разлить малиновое желе по баночкам, герметично укупорить и перевернуть ввысь дном. Бросить в таком виде медлительно остывать. Хранить малиновое желе на агаре в холодном месте. Приятного аппетита!