Рыбные молоки — ценный продукт, обеспеченный белками, жирами и целым перечнем микроэлементов, так нужных для поддержания здоровья человека. И как оказывается, они смачные. В особенности если их приготовить так, как описано в этом рецепте. Для чего я их ошпариваю? А чтоб при жарке и запекании они не вышли пересушенными. И да, никакой пленочки с молок я не снимала, сходу порезала кусками и обжаривала на сковороде.
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
- молоки рыбные (лососевые) — 450г
- лук репчатый — 2 шт.
- молоко — 250-300 мл
- мука — 2 ст.л.
- яичко — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления запеканки:
Молоки помыть, сложить в миску и залить кипяточком из чайника. Через минутку ошпаренные молоки отбросить на сито либо дуршлаг, отдать воде стечь.
Лук мелко порезать.
Ошпаренные молоки порезать помельче: кусками 2х2 см будет самое то.
В сотейнике либо глубочайшей сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук до прозрачности, нередко помешивая лопаткой. К пассерованному луку добавить рыбные молоки и стремительно, помешивая, обжарить их. Поджарить до готовности не нужно, лишь до конфигурации цвета (молоки лососевых побелеют).
Приготовить яичную заливку для запеканки. Раздельно взбить венчиком яичка с мукой.
Подлить молоко, добавить по вкусу соль и молотый темный перец, отлично размешать.
Форму либо порционные формочки для запекания смазать растительным маслом, выложить обжаренные молоки с луком, разровнять
и залить яичной консистенцией.
Поставить форму в духовку, заблаговременно разогретую до 200С, приблизительно на 20-25 минут. Четкое время изготовления зависит от вашей духовки и размеров формы. Готовую запеканку из рыбных молок с луком и яичком подавать на стол жаркой с овощным салатом. Приятного аппетита!