Для данной запеканки нам не пригодится духовка. Все ингредиента доводят до готовности на сковороде, потом выкладывают слоями в форму и оставляют настаиваться приблизительно 1 час в холодильнике. В общей трудности на изготовления блюда, которого хватит для 4-х взрослых порций, будет нужно приблизительно 50 минут (не считая настаивания).
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
- баклажан — 1-2 шт. (среднего размера)
- фарш мясной (хоть какой) — 250г
- лук репчатый — 1 шт.
- грибы свежайшие (шампиньоны) — 200г
- напиток — 50 мл
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- зелень свежайшая — по вкусу.
Рецепт изготовления запеканки:
Грибы хорошо помыть под прохладной проточной водой, обсушить на картонных полотенцах и порезать тонкими ломтиками.
Разогреть глубокую сковороду, добавить масло и можно перекладывать нарезанные шампиньоны. Обжаривать, помешивая, до того времени, пока грибы не подрумянятся. Переложить жареные грибы на тарелку, отставить в сторону.
Баклажан вымыть, порезать на кружочки шириной приблизительно 5-7 мм.
Обжаривать на сковороде с маслом до румяности с 2-ух сторон. Жареные баклажаны переложить на тарелку, отставить в сторону.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами либо половинками колец, а потом пассеровать на масле до мягкости. Снять пассерованный лук с тарелки.
На разогретую сковороду с 1-2 ст.л. растительного масла выложить фарш и обжаривать до готовности.
Приготовить соус для промазывания слоёв. Для этого довольно в маленький миске смешать напиток и размельченный чеснок.
В форму первым слоем уложить обжаренные баклажаны.
Полить слой баклажанов приготовленным кефирным соусом и распределить жареный лук.
Следом добавить обжаренные грибы.
опять полить соусом.
Последующим слоем опять выложить жареные баклажаны и полить их чесночным соусом.
Умеренно распределить последующим слоем обжаренный мясной фарш.
На фарш — соус и выложить оставшийся обжаренный лук.
опять выложить жареные грибы, полить соусом.
Добавить оставшийся фарш.
Крайним слоем уложить обжаренные баклажаны.
Полить оставшимся соусом и убрать блюдо в холодильник настаиваться около 1 часа. Готовую запеканку украсить возлюбленной свежайшей зеленью и стильно подавать на стол. Приятного аппетита!