Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и грибами (без духовки). Рецепт с фото

Для данной запеканки нам не пригодится духовка. Все ингредиента доводят до готовности на сковороде, потом выкладывают слоями в форму и оставляют настаиваться приблизительно 1 час в холодильнике. В общей трудности на изготовления блюда, которого хватит для 4-х взрослых порций, будет нужно приблизительно 50 минут (не считая настаивания).

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

Рецепт изготовления запеканки:

Грибы хорошо помыть под прохладной проточной водой, обсушить на картонных полотенцах и порезать тонкими ломтиками.

Разогреть глубокую сковороду, добавить масло и можно перекладывать нарезанные шампиньоны. Обжаривать, помешивая, до того времени, пока грибы не подрумянятся. Переложить жареные грибы на тарелку, отставить в сторону.

Баклажан вымыть, порезать на кружочки шириной приблизительно 5-7 мм.

Обжаривать на сковороде с маслом до румяности с 2-ух сторон. Жареные баклажаны переложить на тарелку, отставить в сторону.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами либо половинками колец, а потом пассеровать на масле до мягкости. Снять пассерованный лук с тарелки.

На разогретую сковороду с 1-2 ст.л. растительного масла выложить фарш и обжаривать до готовности.

Приготовить соус для промазывания слоёв. Для этого довольно в маленький миске смешать напиток и размельченный чеснок.

В форму первым слоем уложить обжаренные баклажаны.

Полить слой баклажанов приготовленным кефирным соусом и распределить жареный лук.

Следом добавить обжаренные грибы.

опять полить соусом.

Последующим слоем опять выложить жареные баклажаны и полить их чесночным соусом.

Умеренно распределить последующим слоем обжаренный мясной фарш.

На фарш — соус и выложить оставшийся обжаренный лук.

опять выложить жареные грибы, полить соусом.

Добавить оставшийся фарш.

Крайним слоем уложить обжаренные баклажаны.

Полить оставшимся соусом и убрать блюдо в холодильник настаиваться около 1 часа. Готовую запеканку украсить возлюбленной свежайшей зеленью и стильно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version