Яичница-болтунья (она же яичка скрэмбл) обязана быть воздушной, кремообразной, ласковой и мало глянцевой. Всего этого просто достигнуть без прибавления сливок либо молока, только используя для смешивания яиц… блендер. Во всяком случае, так утверждает южноамериканский шеф-повар Тайлер Корд. Нет обстоятельств ему не веровать, берем яичка и блендер и вперед.
Для рецепта для вас будет нужно:
- яичко — 4 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 1 ч.л.
для жарки:
Рецепт изготовления:
В чашу бледера разбить 4 яичка.
Взбивать яичка несколько секунд, чтоб в яичной консистенции образовались маленькие пузырьки.
На среднем огне разогреть сковороду, растопить на ней маленькой кусок сливочного масла.
Влить яичную смесь, посолить.
Уменьшить огнь и поджарить яичницу, помешивая лопаткой.
Смотрите, чтоб яичка сохранили свою кремообразность, отлично схватились, но не очень прожарились. Готовую яичницу-болтунью подают с ломтиком поджаренного хлеба и свежайшей зеленью. Приятного аппетита!