Если обычно ребрышки поначалу маринуют, а позже запекают, то в этом рецепте последовательность изготовления совершенно иная. Ребрышки посылают в духовку, и, пока они там запекаются до полуготовности, соединяют ингредиенты для глазури. Ею покрывают мясо, и опять посылают в духовку, чтоб оно совсем пропеклось, а на поверхности возникла корочка из смачной, чуток сладковатой консистенции кетчупа с соевым соусом и медом. Пробуем?
Для рецепта ребрышек для вас будет нужно:
- свиные ребрышки — около 1кг
- кетчуп (томатный соус) — 5 ст.л.
- мед водянистый — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- винный уксус (красноватый) — 1 ст.л.
- вустерский соус — 1 ст.л.
- апельсинный сок (свежевыжатый) — 2 ст.л.
- перец темный (молотый) — 1/6 ч.л.
для глазури:
Рецепт изготовления ребрышек:
Прогреть духовку до 200С. Пока греется духовка, свиные ребрышки помыть под проточной прохладной водой, обсушить на картонных полотенцах и разрезать на отдельные куски по 1-2 косточки для всякого.
Разложить ребрышки на застеленном фольгой противне и выслать в разогретую духовку на 40 минут.
Пока запекаются свиные ребрышки, приготовить глазурь. Для этого в маленький миске смешать венчиком либо просто вилкой перечисленные в рецепте ингредиенты.
Через 30 минут достать противень из духовки. Ребрышки переложить в миску. Вытопившийся жир можно слить с противня в отдельную посуду и употреблять в остальных рецептах. к примеру, на нем можно пожарить картошку.
Добавить в миску с косточками глазурь и хорошо перемешать, чтоб ребрышки были покрыты ею со всех сторон.
Возвратить ребрышки в глазури на противень. Понизить температуру в духовке до 180С и запекать еще приблизительно 12-15 минут. Смотрите, чтоб из-за меда ребрышки лишне не зарумянились до черноты. Свиные ребрышки в липкой глазури переложить на блюдо и подавать с гарниром по вкусу. Подойдет вареной рис и овощной салат. Приятного аппетита!