Запеченное мясо с картофелем в фольге смотрится аппетитно, ярко и смачно, и самое основное – это сытно. Готовится просто и из доступных товаров. Для запекания выбирайте свиные ребрышки с легкой прослойкой жира. Благодаря вытопившемуся жиру мясо остается сочным, а картофель аппетитно подрумянивается.
Для рецепта ребрышек для вас будет нужно:
- ребрышки свиные — 1кг
- картофель — 1кг
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый)
Рецепт изготовления ребрышек:
Свиные ребрышки помыть под проточной прохладной водой, обсушить на картонных полотенцах. Разрезать ребрышки на части по 2-3 косточки в каждой. Избыточное сало можно убрать. Натереть мясо солью и молотым перцем. Либо взять готовую смесь пряностей для свинины.
Картофель очистить, любой клубень разрезать напополам. Если картошка маленькая, то можно бросить её полностью.
Противень застелить фольгой так, чтоб с 2-ух сторон можно было приподнять края и завернуть над мясом с картофелем. Потом распределить по фольге свиные косточки.
Меж ребрышками уложить картофель. Картофель тоже посолить и поперчить.
Приподнять края фольги, завернуть мясо с картошкой, как в конверт. Выслать противень в прогретую до 200С духовку на 45 минут.
Потом достать противень из духовки, раскрыть верх фольги и поставить назад на 15 минут. Благодаря вытопившемуся жиру мясо прожаривается не так очень, а картофель аппетитно подрумянивается. Готовые ребрышки и дольки картофеля переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного всем аппетита!