Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в фольге . Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Мясные блюда

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в фольге . Рецепт с фото

Запеченное мясо с картофелем в фольге смотрится аппетитно, ярко и смачно, и самое основное – это сытно. Готовится просто и из доступных товаров. Для запекания выбирайте свиные ребрышки с легкой прослойкой жира. Благодаря вытопившемуся жиру мясо остается сочным, а картофель аппетитно подрумянивается.

Для рецепта ребрышек для вас будет нужно:

  • ребрышки свиные — 1кг
  • картофель — 1кг
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый)

Рецепт изготовления ребрышек:

Свиные ребрышки помыть под проточной прохладной водой, обсушить на картонных полотенцах. Разрезать ребрышки на части по 2-3 косточки в каждой. Избыточное сало можно убрать. Натереть мясо солью и молотым перцем. Либо взять готовую смесь пряностей для свинины.

Картофель очистить, любой клубень разрезать напополам. Если картошка маленькая, то можно бросить её полностью.

Противень застелить фольгой так, чтоб с 2-ух сторон можно было приподнять края и завернуть над мясом с картофелем. Потом распределить по фольге свиные косточки.

Меж ребрышками уложить картофель. Картофель тоже посолить и поперчить.

Приподнять края фольги, завернуть мясо с картошкой, как в конверт. Выслать противень в прогретую до 200С духовку на 45 минут.

Потом достать противень из духовки, раскрыть верх фольги и поставить назад на 15 минут. Благодаря вытопившемуся жиру мясо прожаривается не так очень, а картофель аппетитно подрумянивается. Готовые ребрышки и дольки картофеля переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»