Если суп с фрикадельками уже надоел, можно добавить к нем грибной порошок, приготовленный из сушеных грибов с добавлением специй и сухого молока. Он даст готовому супу грибной время сберечь, и меню варьировать.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- картофель — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- вода (либо бульон) — около 2.5 л
- соль — по вкусу
- мясной фарш (смешанный) — около 300г
- соль — по вкусу
- перец темный молотый — по вкусу
- зелень свежайшая — по вкусу
- грибной порошок (готовый) — 1-2 ст.л.
для фрикаделек:
добавочно:
Рецепт изготовления супа:
Приготовить овощи для супа. Картофель очистить, порезать малеханькими кубиками. Лук мелко нарубить. Сладкий перец порезать приблизительно так же мелко, как картофель. Очищенную морковь натереть на большой терке либо порезать кубиками.
Довести воду до кипения, посолить и засыпать нарезанный картофель. Как вода повторно закипит, уменьшить огнь и варить приблизительно 10 минут.
Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, пересыпать сходу все овощи и томить, помешивая, пока они не станут мягенькими.
Переложить овощную пассеровку в кастрюлю с картошкой, размешать и варить все вкупе приблизительно 5 минут при слабеньком кипении.
Для фрикаделек смешанный фарш из свинины с говядиной посолить, приправить специями (у меня хмели сунели), отлично вымесить. Яичко в фарш добавлять не нужно.
Смачивать руки в прохладной воде и лепить из фарша мелкие шарики.
Когда картофель в супе сварится, переложить в кастрюлю фрикадельки и варить их на маленьком огне, пока не выплывут.
Для супа создать заправку из грибного порошка, который специально приготовлен, чтоб варьировать дежурные супы. На кастрюлю супа хватит 1 ст.л., чтоб у супа возник грибной
Развести грибной порошок в маленьком количестве воды
и перелить в кастрюлю, когда фрикадельки уже выплыли. Размешать, варить на слабеньком огне приблизительно 5 минут и можно снять кастрюлю с плиты. Суп с фрикадельками и грибным порошком разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!