Делимся рецептом порционного блинного тортика со сборной внутренностью из вареного куриного мяса, жареных грибов и сыра. Тесто для блинов подойдет хоть какое, замешивайте его как для вас больше нравится. Здесь основное, оформление блинного тортика. Выходит смачно и прекрасно.
Для рецепта тортика для вас будет нужно:
- для блинного теста:
- яичко — 1 шт.
- молоко — 150 мл
- мука — 120г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- куриное бедро — 1 шт.
- шампиньоны — 150г
- сыр — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу.
для внутренности:
Рецепт изготовления тортика:
Приготовим тесто для тонких блинов. Венчиком размешаем яичко, добавим соль и сахар. Следом подлить молоко, кропотливо смешаем, и равномерно подсыпаем просеянную муку, продолжая работать венчиком до получения однородного теста. Миску с тесто отставить в сторону на 30 минут.
Разогреем сковороду, смажем растительным маслом и пожарим с 2-ух сторон тонкие блинчики на маленьком огне.
Для внутренности отвариваем куриное бедро в подсоленной воде. Когда бедрышко будет готово, перекладываем его на тарелку, даем остыть и отделяем мясо от костей. Мясо измельчаем в блендере.
Грибы моем под проточной водой, протираем картонным полотенцем и нарезаем маленькими кусками. Обжариваем на растительном масле с обрубленным луком.
На маленькой терке трем сыр.
Измельчаем в блендере, как и куриное мясо.
По желанию при помощи специального приспособления вырезаем маленькие кружочки из блинов, чтоб края блинного тортика были ровненькие. Либо бросить блины как есть.
Кладем блин в железное кольцо для сборки салатов либо на тарелку.
На блин выкладываем курицу
и сыр. Потом кладем ещё один блин и прижимаем прессом.
Дальше выкладываем слой грибной внутренности и накрываем еще одним блинчиком. опять прижимаем. Потом опять выкладываем начинку из курицы и сыра, опосля неё наполняем блинный тортик грибами.
Для декорации блюда можно применять сыр, зелень и остальные калоритные овощи. Порционный блинный тортик вышел весьма смачным и сытным. Приятного аппетита!