Порционный блинный торт с сыром, грибами и курицей. Рецепт с фото

Делимся рецептом порционного блинного тортика со сборной внутренностью из вареного куриного мяса, жареных грибов и сыра. Тесто для блинов подойдет хоть какое, замешивайте его как для вас больше нравится. Здесь основное, оформление блинного тортика. Выходит смачно и прекрасно.

Для рецепта тортика для вас будет нужно:

Рецепт изготовления тортика:

Приготовим тесто для тонких блинов. Венчиком размешаем яичко, добавим соль и сахар. Следом подлить молоко, кропотливо смешаем, и равномерно подсыпаем просеянную муку, продолжая работать венчиком до получения однородного теста. Миску с тесто отставить в сторону на 30 минут.

Разогреем сковороду, смажем растительным маслом и пожарим с 2-ух сторон тонкие блинчики на маленьком огне.

Для внутренности отвариваем куриное бедро в подсоленной воде. Когда бедрышко будет готово, перекладываем его на тарелку, даем остыть и отделяем мясо от костей. Мясо измельчаем в блендере.

Грибы моем под проточной водой, протираем картонным полотенцем и нарезаем маленькими кусками. Обжариваем на растительном масле с обрубленным луком.

На маленькой терке трем сыр.

Измельчаем в блендере, как и куриное мясо.

По желанию при помощи специального приспособления вырезаем маленькие кружочки из блинов, чтоб края блинного тортика были ровненькие. Либо бросить блины как есть.

Кладем блин в железное кольцо для сборки салатов либо на тарелку.

На блин выкладываем курицу

и сыр. Потом кладем ещё один блин и прижимаем прессом.

Дальше выкладываем слой грибной внутренности и накрываем еще одним блинчиком. опять прижимаем. Потом опять выкладываем начинку из курицы и сыра, опосля неё наполняем блинный тортик грибами.

Для декорации блюда можно применять сыр, зелень и остальные калоритные овощи. Порционный блинный тортик вышел весьма смачным и сытным. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version