Тарелка жаркого наваристого супа обязательно сделает лучше настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка либо ребрышки. Мясо кладите в прохладную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а потом оставляйте самый небольшой нагрев и варите, снимая пену, 1.5-2 часа. Именно тогда у вас буквально получится смачный, прозрачный бульон. Опосля смело добавляйте овощи и домашнюю лапшу.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- мясной бульон — 2 л
- морковь — 1 шт.
- картофель — 5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры в своем соку — 3 шт.
- соль — по вкусу
- лапша домашняя — 100г
- зелень сушеная — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- мука — приблизительно 500г
- соль — 1/2 ч.л.
- яичко — 3 шт.
тесто для домашней лапши:
Рецепт изготовления супа:
Поначалу помойте кусок говядины на кости и залейте его в кастрюле прохладной водой. Поставьте кастрюлю на огнь, дождитесь, пока вода закипит, опосля чего же уменьшить нагрев и варите бульон, снимая шумовкой пену.
Пока мясо варится, приготовьте домашнюю лапшу по этому рецепту.
Очищенный от шелухи лук нарежьте полукольцами, очищенную морковь — узкой соломкой.
Положите морковь на разогретую с растительным маслом сковороду. На малом огне обжаривайте морковь до мягкости, потом добавьте лук, размешайте и томите до мягкости лука.
Следом отправьте на сковороду размельченные помидоры в своем соку (можно поменять их маринованными помидорами либо томатной пастой). Размешайте все овощи на сковороде и тушите еще минут 6-7 на слабеньком огне.
В бурлящий бульон отправьте очищенный и нарезанный соломкой картофель.
Как бульон с картофелем закипит, положите домашнюю лапшу. Перемешайте, чтоб лапша не слиплась.
Следом отправьте в кастрюлю обжаренные овощи со сковороды. Опосля закипания варите суп до готовности лапши 2-3 минутки. В готовом супе лапша не разваривается, отлично держит форму.
За пару минут до отключения плиты всыпьте сушеные травки и лавровый лист. Посыпьте молотым перцем и добавьте свежайшую зелень. Наваристый и весьма смачный суп готов. Приятного аппетита!