Суп из говядины с домашней лапшой. Рецепт с фото

Тарелка жаркого наваристого супа обязательно сделает лучше настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка либо ребрышки. Мясо кладите в прохладную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а потом оставляйте самый небольшой нагрев и варите, снимая пену, 1.5-2 часа. Именно тогда у вас буквально получится смачный, прозрачный бульон. Опосля смело добавляйте овощи и домашнюю лапшу.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

Рецепт изготовления супа:

Поначалу помойте кусок говядины на кости и залейте его в кастрюле прохладной водой. Поставьте кастрюлю на огнь, дождитесь, пока вода закипит, опосля чего же уменьшить нагрев и варите бульон, снимая шумовкой пену.

Пока мясо варится, приготовьте домашнюю лапшу по этому рецепту.

Очищенный от шелухи лук нарежьте полукольцами, очищенную морковь — узкой соломкой.

Положите морковь на разогретую с растительным маслом сковороду. На малом огне обжаривайте морковь до мягкости, потом добавьте лук, размешайте и томите до мягкости лука.

Следом отправьте на сковороду размельченные помидоры в своем соку (можно поменять их маринованными помидорами либо томатной пастой). Размешайте все овощи на сковороде и тушите еще минут 6-7 на слабеньком огне.

В бурлящий бульон отправьте очищенный и нарезанный соломкой картофель.

Как бульон с картофелем закипит, положите домашнюю лапшу. Перемешайте, чтоб лапша не слиплась.

Следом отправьте в кастрюлю обжаренные овощи со сковороды. Опосля закипания варите суп до готовности лапши 2-3 минутки. В готовом супе лапша не разваривается, отлично держит форму.

За пару минут до отключения плиты всыпьте сушеные травки и лавровый лист. Посыпьте молотым перцем и добавьте свежайшую зелень. Наваристый и весьма смачный суп готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version