Так просто и неописуемо смачно приготовить стейки из лосося, используя самые обыденные продукты. Всё дело в их сочетании. например, как в этом рецепте стейков из лосося на сковороде, с добавлением меда, чеснока и сушеного перца чили. На тяжеленной металлической сковороде рыба выходит с аппетитной корочкой.
Для рецепта стейка для вас будет нужно:
- стейка из лосося — 2-4 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сок лимоновый — 1 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- перец чили (хлопья) — 1/4 ч.л.
- масло сливочное — 20г
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт изготовления стейка:
Приготовить чеснок. Для этого довольно его очистить и мелко нарубить.
Стеки лосося либо хоть какой иной красноватой рыбы обсушить на картонном полотенце и слегка присолить с 2-ух сторон.
Отлично прогреть чугунную сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло и уложить в сковороду стейки. Поджарить с одной стороны, пока не покажется румяная корочка. На это уйдет не больше 2-3 минут, зависимо от толщины стейка.
Потом перевернуть рыбу и положить в сковороду кусок сливочного масла.
сходу же переложить в растаявшее масло обрубленный чеснок.
Потом — хлопья сушеного перца чили
и ложку светлого меда.
Туда же выжать приблизительно 1 ст.л. лимонового сока.
Поливать лосося образовавшимся в сковороде благоуханным маслом, зачерпывая чайной либо столовой ложкой. Обжаривать еще несколько минут, но не переусердствуйте, чтоб не пересушить рыбу. Готовые стейки из лосося в благоуханном чесночном масле с медом и перцем чили переложить на тарелку и сходу подавать на стол. Приятного аппетита!