Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом. Рецепт с фото

Так просто и неописуемо смачно приготовить стейки из лосося, используя самые обыденные продукты. Всё дело в их сочетании. например, как в этом рецепте стейков из лосося на сковороде, с добавлением меда, чеснока и сушеного перца чили. На тяжеленной металлической сковороде рыба выходит с аппетитной корочкой.

Для рецепта стейка для вас будет нужно:

Рецепт изготовления стейка:

Приготовить чеснок. Для этого довольно его очистить и мелко нарубить.

Стеки лосося либо хоть какой иной красноватой рыбы обсушить на картонном полотенце и слегка присолить с 2-ух сторон.

Отлично прогреть чугунную сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло и уложить в сковороду стейки. Поджарить с одной стороны, пока не покажется румяная корочка. На это уйдет не больше 2-3 минут, зависимо от толщины стейка.

Потом перевернуть рыбу и положить в сковороду кусок сливочного масла.

сходу же переложить в растаявшее масло обрубленный чеснок.

Потом — хлопья сушеного перца чили

и ложку светлого меда.

Туда же выжать приблизительно 1 ст.л. лимонового сока.

Поливать лосося образовавшимся в сковороде благоуханным маслом, зачерпывая чайной либо столовой ложкой. Обжаривать еще несколько минут, но не переусердствуйте, чтоб не пересушить рыбу. Готовые стейки из лосося в благоуханном чесночном масле с медом и перцем чили переложить на тарелку и сходу подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version