Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Заместо сельди можно взять всякую другую рыбу в масле. количество майонеза в рецепте регулируйте по собственному вкусу. Не считая зеленоватого лука, можно взять всякую другу свежайшую зелень.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- крабовые палочки (замороженные либо обыденные) — 1 упаковка (200г)
- консервированная сельдь в масле — 240г (1 банка)
- яичко — 6 шт.
- огурец (солёный либо свежайший) — 1/2 шт. (среднего размера)
- капуста свежайшая — 100г
- майонез — по вкусу
- лук репчатый — 1/2 шт.
- зелёный лук — по вкусу.
Рецепт изготовления салата:
Приготовьте глубочайший тонкий салатник. Отварите яичка (10 минут с момента закипания), переложите в прохладную воду и остудите их.
Крабовые палочки нарежьте кружочками шириной 5-7 мм.
Уложите нарезанные крабовые палочки на дно салатника.
Смажьте их слоем майонеза.
Варёные яичка очистите, крупно порежьте и умеренно распределите поверх крабовых палочек. Смажьте также майонезом.
Аккуратненько переложите из банки куски сельди, разомните их вилочкой на маленькие куски.
Разложите консервированную рыбу на яичка. Следом посыпьте мелко обрубленным репчатым луком, прижмите столовой ложечкой и снова смажьте майонезом (можно нанести майонезную сетку).
Нашинкованную свежайшую капусту пожмите руками, чтоб она стала мягче и распределите в салатнике последующим слоем. Смажьте майонезом.