Сангрия — легкий спиртной напиток родом из Испании. Для нее нам пригодится сухое красноватое вино, какой-либо напиток покрепче, у меня — белоснежный ром, но можно взять и ликер, и бренди. Так же непременно добавить фрукты, они могут варьироваться в широких границах, зависимо от предпочтений, но апельсины и яблоки — самые пользующиеся популярностью. Но самое огромное удивление для меня было выяснить, что в Испании в сангрию непременно добавляют «Спрайт». Да-да! Вот такие современные веяния… Я запаслась всем нужным и сейчас буду созодать собственный вариант. Пробуем?
Ингредиенты:
0,75 красноватого сухого вина;
100 мл. белоснежного рома;
0,33 «Спрайта»;
фрукты:
2 сладких яблока;
4 апельсина;
1 лимон;
+ 200 г. клубники.
1. Яблоки чистим, режем кубиками, заливаем соком 1-го лимона.
2. Из апельсинов вырезаем дольки без белоснежных пленок, а из остатков выжимаем сок.
3. Клубнику режем ломтиками-кружочками.
4. Заливаем все ромом (при желании можно добавить пару столовых ложек сахара) и вином. Оставляем настаиваться на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.
5. Перед употреблением добавляем прохладный «Спрайт» и насыпаем половину графина льда. Все готово!