Сангрия

Сангрия

Сангрия — легкий спиртной напиток родом из Испании. Для нее нам пригодится сухое красноватое вино, какой-либо напиток покрепче, у меня — белоснежный ром, но можно взять и ликер, и бренди. Так же непременно добавить фрукты, они могут варьироваться в широких границах, зависимо от предпочтений, но апельсины и яблоки — самые пользующиеся популярностью. Но самое огромное удивление для меня было выяснить, что в Испании в сангрию непременно добавляют «Спрайт». Да-да! Вот такие современные веяния… Я запаслась всем нужным и сейчас буду созодать собственный вариант. Пробуем?

Ингредиенты:

0,75 красноватого сухого вина;
100 мл. белоснежного рома;
0,33 «Спрайта»;

фрукты:
2 сладких яблока;
4 апельсина;
1 лимон;
 + 200 г. клубники.

1. Яблоки чистим, режем кубиками, заливаем соком 1-го лимона.

2. Из апельсинов вырезаем дольки без белоснежных пленок, а из остатков выжимаем сок.

3. Клубнику режем ломтиками-кружочками.

4. Заливаем все ромом (при желании можно добавить пару столовых ложек сахара) и вином. Оставляем настаиваться на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.

5. Перед употреблением добавляем прохладный «Спрайт» и насыпаем половину графина льда. Все готово!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version