Грибной салат с сыром и креветками Если желаете варьировать меню, добавив в него новейший салат, который больше похож на самостоятельное блюдо, чем на закуску, то этот рецепт вам. Готовится он стремительно, выходит неописуемо ласковым, смачным. Потому что в салате есть креветки, то с незапятанной совестью заправляем его майонезом. Перед сиим для остроты майонез смешиваем с зубчиком чеснока.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- яичко — 3 шт.
- сыр (жесткий) — около 100г
- грибы (шампиньоны свежайшие либо замороженные) — 200г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 2 ст.л.
- креветки (вареные, неочищенный) — 200г
- майонез — по вкусу.
Рецепт изготовления салата:
Отварим яичка вкрутую, переложим в прохладную воду, опосля что очистим. Вареные яичка нарезаем соломкой либо измельчаем на большой терке.
Сыр натрём на большой терке и отправляем его к вареным яичкам.
Подготовим грибы. Для этого нарезанные пластинами шампиньонов совместно с луком обжарим на растительном масле до готовности. Если используете для салата замороженные грибы, то кладите их на сковороду сходу, без разморозки. В конце изготовления грибы слегка присолить.
Вареные креветки залить кипяточком. Воду слить через 5-10 минут. Очистим от панциря. Все ингредиенты соединим в салатнике.
Для салатной заправки в маленькой миске смешаем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Добавим получившийся соус в салат, перемешаем и смачный грибной салат с сыром и креветками готов. Приятного аппетита!