Салат с кальмаром и грибами — это жареные со специями шампиньоны, мягенькая соломка кальмара, хрустящий сладкий лук, и все это непревзойденно гармонируют вместе. Салат из кальмаров смело можно подавать не только лишь на ужин, да и на торжественный стол гостям. По желанию, лук просто поменять на сладкую кукурузу либо особенные оливки. Всякий раз салат будет получать новейший вкус<.
Кальмаров помыть, очистить, удалить хорду и отварить в бурлящей воде (для этого довольно 3-х минут). Сходу же залить тушки прохладной водой. Так можно просто и стремительно очистить тушки от остатков кожицы. Сварить яичка вкрутую (10 минут опосля закипания), переложить в прохладную воду, и когда яичка остынут, очистить их. Моллюск порезать соломкой. Яичка порезать маленькими кубиками. Бросить целыми 1,5 желтка, которые пригодятся для дизайна салата. Шампиньоны помыть, порезать на куски и жарить до готовности на растительном масле. При жарке подсолить грибы и добавить специи. Орегано и перец можно поменять на сушеный чеснок, базилик либо прованские травки. Лук очистить и мелко порезать. Чтоб убрать из грибов избыток масла, перед закладкой в салат переложить их на бумажное полотенце. В большенный миске соединить кальмаров, лук, яичка, шампиньоны. Добавить майонез и все перемешать. Если есть необходимость, салат можно подсолить и поперчить по вкусу. Салат из кальмаров с жареными грибами выложить на плоскую тарелку горкой и посыпать тертыми желтками. Убрать салат в холодильник на 30-40 минут, чтоб салат настоялся. Приятного аппетита! Для рецепта салата для вас будет нужно:
Рецепт изготовления салата:
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 5]