В Азии особенной популярностью пользуются блюда с ростками сои. Я готовлю тоже их время от времени. Сейчас у меня легкий салатик в азиатском стиле. Вкуснее становится, если отдать ему мало настояться.
Ингредиенты:
400 г. ростков сои.
1 большая морковь;
половина пучка зеленоватого лука;
соль-хлопья красноватого перца;
соевый соус;
растительное масло;
лимоновый сок.
1. Ростки сои бланшируем в течение минутки и откидываем на дуршлаг, чтоб стекали и остывали.
2. Тем временем трем морковку на терке. Я использую терку для морковки по-корейски.
3. Режем лук колечками.
4. Смешиваем ростки, морковь и лук. Заправляем 3 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого сока и 1 ст.л. лимонового сока. Незначительно солим, но с учетом, что соевый соус и так соленый и добавляем красноватый перец зависимо от вкусовых пристрастий. Я добавляю 1/2 ч.л.
Даем салату настояться в течение получаса в холодильнике и можно дегустировать.