база этого салата – кус-кус – крупа смачная и питательная. В сочетании с овощами и зеленью, приправленный консистенцией лимонового сока и растительного масла, кус-кус подойдет и на обед, и на ужин. Обратите внимание на последовательность изготовления салата: поначалу нарезаем овощи, присаливаем их, чтоб они дали сок, и лишь опосля этого, добавляем крупу.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- кус-кус
- овощи (помидоры, огурцы)
- зелень (петрушка, укроп, руккола)
- растительное масло
- лимон (сок)
- чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу.
для заправки:
Рецепт изготовления салата:
Приготовить кус-кус по аннотации, написанной на упаковке. У меня была крупа, которую довольно залить кипятков и бросить под крышкой до полной готовности (уровень воды должен быть на 1 см выше уровня кус-куса).
Пока готовится крупа, вымыть овощи и зелень, переложить их на полотенце, чтоб убрать избыток воды. В салатник сложить нарезанные овощи, укроп, петрушку и листики рукколы, добавить размельченный чеснок и посолить. По желанию, перед вырезкой удалить семечки из помидоров и срезать кожицу с огурцов.
В салатник с овощами переложить кус-кус, перемешать с овощами. Приправить по вкусу лимоновым соком и растительным маслом.