Салат из кус-куса с овощами. Рецепт с фото

база этого салата – кус-кус – крупа смачная и питательная. В сочетании с овощами и зеленью, приправленный консистенцией лимонового сока и растительного масла, кус-кус подойдет и на обед, и на ужин. Обратите внимание на последовательность изготовления салата: поначалу нарезаем овощи, присаливаем их, чтоб они дали сок, и лишь опосля этого, добавляем крупу.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

Рецепт изготовления салата:

Приготовить кус-кус по аннотации, написанной на упаковке. У меня была крупа, которую довольно залить кипятков и бросить под крышкой до полной готовности (уровень воды должен быть на 1 см выше уровня кус-куса).

Пока готовится крупа, вымыть овощи и зелень, переложить их на полотенце, чтоб убрать избыток воды. В салатник сложить нарезанные овощи, укроп, петрушку и листики рукколы, добавить размельченный чеснок и посолить. По желанию, перед вырезкой удалить семечки из помидоров и срезать кожицу с огурцов.

В салатник с овощами переложить кус-кус, перемешать с овощами. Приправить по вкусу лимоновым соком и растительным маслом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version