Рулет из блинного теста со сливочной начинкой. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Рулет из блинного теста со сливочной начинкой. Рецепт с фото

Приготовим рулет из весьма обычного теста — блинного. база из такового теста носит ещё заглавие финский блин либо датская детка (Dutch baby). Выпекается тесто для рулета на обычном противне в духовке. А если налить блинное тесто в мелкие формочки, то получатся поповеры — выпрыгивающие булочки, полые снутри. Их заполняют разными внутренностями. Кто-то произнесет, что проще выпечь блины и съесть их с творожным кремом, но это не так. Над блинами всё-таки нужно стоять, не отходя от плиты, а такое тесто залил в противень — и полчаса волен. Пробуем?

Для рецепта для вас будет нужно:

    для теста:

  • молоко — 400 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • яичко — 4 шт.
  • мука — 180г
  • масло сливочное (растопленное) — 30г
  • соль — 1 щепотка
  • для крема:

  • сливочный сыр — 400г
  • сливки (жирность 33-35%) — 400 мл
  • сладкая пудра — 4 ст.л.

Рецепт изготовления:

Включаем духовку на 190С.

Пока разогревается духовке, в глубочайшей миске венчиком перемешиваем яичка, сахар и щепоть соли.

Вливаем половину молока. Всыпаем всю муку и венчиком отлично размешиваем, чтоб не осталось комков. Потом вливаем остальное молоко и растопленное (не горячее!) сливочное масло.

Перемешиваем ещё раз и выливаем массу на застеленный высококачественной бумагой противень. Чтоб бумага плотно прилегла к поверхности, смачиваем противень водой. Размер основания противня 30х37 см.

В духовке тесто поднимается прекрасными волнами. Блин, т.е. база для рулета, будет готова за 25 минут.

Достаем противень из духовки, даём выпечке 10 минут остыть прямо на противне. Потом накрываем листом пекарской бумаги, прижимаем её решёткой и переворачиваем будущий рулет на решётку.

Снимаем использованный пергамент и оставляем базу до полного остывания.

За это время готовим крем. В миске пригодного размера взбиваем 400г сливочного сыра с 400 мл жирных сливок и 4 столовыми ложками сладкой пудры.

Умеренно распределяем крем по поверхности блина. По желанию можно разбросать по крему «опьяненную» (ягоды из настойки) вишню и такую же «опьяненную» красноватую смородину. Либо любые остальные ягоды.

Сворачиваем блин с кремом в рулет, посыпаем пудрой, тёртым шоколадом либо обмазываем этим же кремом.

Подавать к столу можно сходу — весьма смачно! Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»