Для ризотто тыкву нарезают кубиками, посыпают солью и запекают до мягкости в духовке. Когда рис будет практически готов, к нему добавляют печеную тыкву, а потом и фету. Все просто и весьма смачно.-
Для рецепта ризотто для вас будет нужно:
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- тыква (мякоть) — 400г
- сыр фета — 200г
- рис арборио — 300 мл
- куриный бульон — 900 мл — 1 л
- зелень петрушки (свежайшая, мелконарезанная) — 1 горсть
- белоснежное вино — 1 стакан
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт изготовления ризотто:
Мелко нарезанный лук и чеснок припустить в оливковом масле.
Тыкву порезать на кубики около 2х2 см, полить оливковым маслом, посыпать большой солью и запечь в духовке при 225 С около 25 минут, до легкого зарумянивания.
В это время добавляем рис к луку и слегка обжариваем, всего пару минут.
Понемногу добавляем бульон и даем впитаться и лишь позже добавляем последующую порцию.
Тыква готова.
В конце варки добавляем в ризотто стакан белоснежного вина и тыкву и провариваем еще минут 5.
Добавляем сыр фета, петрушку, солим и перчим по вкусу. Весьма смачно вышло, даже не ждала. Приятного аппетита!