Ризотто с тыквой и сыром фета. Рецепт с фото

Для ризотто тыкву нарезают кубиками, посыпают солью и запекают до мягкости в духовке. Когда рис будет практически готов, к нему добавляют печеную тыкву, а потом и фету. Все просто и весьма смачно.-

Для рецепта ризотто для вас будет нужно:

Рецепт изготовления ризотто:

Мелко нарезанный лук и чеснок припустить в оливковом масле.

Тыкву порезать на кубики около 2х2 см, полить оливковым маслом, посыпать большой солью и запечь в духовке при 225 С около 25 минут, до легкого зарумянивания.

В это время добавляем рис к луку и слегка обжариваем, всего пару минут.

Понемногу добавляем бульон и даем впитаться и лишь позже добавляем последующую порцию.

Тыква готова.

В конце варки добавляем в ризотто стакан белоснежного вина и тыкву и провариваем еще минут 5.

Добавляем сыр фета, петрушку, солим и перчим по вкусу. Весьма смачно вышло, даже не ждала. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version