Посреди одичавших звериных мясо косули считается одним из самых ценных. Лишь в самый разгар охоты более легкодоступным становится диетическое мясо, из которого можно приготовить много различных блюд. Например, ребрышки, тушенные в казане с луком, как описано в этом рецепте, получаются так сочными и нежными, что мясо просто отходит от косточек и стремительно съедается.
Для рецепта для вас будет нужно:
- ребра косули — 2кг
- лук репчатый — 400г
- чеснок — 3-4 зубчика
- масло — 100г
- лавровый лист — 3 шт.
- соль — 20г
- перец — 5г.
Рецепт изготовления:
Разрезаем ребра, снимаем с их пленку, отлично промываем незапятанной водой и обсушиваем картонными полотенцами.
Наливаем в казан растительное масло. Как оно отлично нагреется, закидываем ребра.
Тушим ребрышки, пока не улетучится сок, и мясо не приобретет аппетитную корочку. В процессе тушения мясо солим, перчим по вкусу.
Измельчаем дольки чеснока (ножиком либо пропускаем через пресс).
К ребрышкам в казан добавляем приготовленный чеснок, лавровые листочки. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Нарезаем очищенный лук большими полукольцами.
Добавляем нарезанный лук к мясу, тушим 20 минут на несильном огне под крышкой. Перемешиваем снова ребра с луком, готовим на слабеньком огне еще 20 минут.
Готовые ребра косули выкладываем на огромное блюдо и сходу, пока они жаркие, подаем к столу. Получаются аппетитные ребрышки с ласковым и мягеньким мясом, которые лучше подать на порционной тарелке с зеленью и овощами. Приятного аппетита!