Ребра косули, тушенные с луком в казане. Рецепт с фото

Посреди одичавших звериных мясо косули считается одним из самых ценных. Лишь в самый разгар охоты более легкодоступным становится диетическое мясо, из которого можно приготовить много различных блюд. Например, ребрышки, тушенные в казане с луком, как описано в этом рецепте, получаются так сочными и нежными, что мясо просто отходит от косточек и стремительно съедается.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Разрезаем ребра, снимаем с их пленку, отлично промываем незапятанной водой и обсушиваем картонными полотенцами.

Наливаем в казан растительное масло. Как оно отлично нагреется, закидываем ребра.

Тушим ребрышки, пока не улетучится сок, и мясо не приобретет аппетитную корочку. В процессе тушения мясо солим, перчим по вкусу.

Измельчаем дольки чеснока (ножиком либо пропускаем через пресс).

К ребрышкам в казан добавляем приготовленный чеснок, лавровые листочки. Перемешиваем и тушим 5 минут.

Нарезаем очищенный лук большими полукольцами.

Добавляем нарезанный лук к мясу, тушим 20 минут на несильном огне под крышкой. Перемешиваем снова ребра с луком, готовим на слабеньком огне еще 20 минут.

Готовые ребра косули выкладываем на огромное блюдо и сходу, пока они жаркие, подаем к столу. Получаются аппетитные ребрышки с ласковым и мягеньким мясом, которые лучше подать на порционной тарелке с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version