Так именуют печеночные котлеты/оладьи из-за их наружного вида. Печень (куриную либо индюшиную) не пропускают через мясорубку, а нарезают малеханькими кубиками, потому готовые котлеты получаются неровными, вроде бы растрёпанными. Из-за таковой вырезки вкус<< и смесь котлет изменяется: когда откусываешь кусок, ясно ощущается кремовость обжаренной печенки под корочкой из кукурузного крахмала. Заместо крахмала можно взять муку.
Печень вымыть, срезать протоки, если они остались, обсушить на картонных полотенцах. Порезать печенку малеханькими кубиками, как показано на фото. Удобнее это созодать, если печень слегка подморожена. К рубленой печени добавить соль, молотый темный перец и сушеный розмарин. Яичко поделить на желток и белок. Поначалу добавить в миску с печенью желток и отлично размешать. Подсыпать к печеночному фаршу крахмал либо муку, размешать. В отдельной миске взбить в мягенькую пену яичный белок и примешать его к печени. Постарайтесь созодать это лаского, двигая ложкой снизу ввысь, чтоб белки не осели на сто процентов. Разогреть в сковороде растительное масло. Масла обязано быть довольно, пусть растрёпки практически на сто процентов погрузятся в него. Столовой ложкой выкладывать фарш из рубленой печенки в масло и поджарить на маленьком огне поначалу с одной стороны, пока не появляется корочка, потом осторожно, чтоб не прыскало масло, перевернуть печеночные котлеты и продолжить поджарить до полной готовности. Четкое время зависит от размера котлет и температуры жарки, но вы сможете снять на пробу одну растрёпку, поглядеть её на срезе и уже буквально будете знать, пора снимать другие котлеты с плиты либо еще нет. Готовые растрёпки из печени переложить на бумажные полотенца, чтоб убрать избыток жира, и можно подавать на стол с гарниром на ваш вкус<<. Приятного аппетита! Для рецепта для вас будет нужно:
Рецепт изготовления:
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]