Растрёпки из печени . Рецепт с фото

Так именуют печеночные котлеты/оладьи из-за их наружного вида. Печень (куриную либо индюшиную) не пропускают через мясорубку, а нарезают малеханькими кубиками, потому готовые котлеты получаются неровными, вроде бы растрёпанными. Из-за таковой вырезки вкус<< и смесь котлет изменяется: когда откусываешь кусок, ясно ощущается кремовость обжаренной печенки под корочкой из кукурузного крахмала. Заместо крахмала можно взять муку.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Печень вымыть, срезать протоки, если они остались, обсушить на картонных полотенцах.

Порезать печенку малеханькими кубиками, как показано на фото. Удобнее это созодать, если печень слегка подморожена.

К рубленой печени добавить соль, молотый темный перец и сушеный розмарин. Яичко поделить на желток и белок. Поначалу добавить в миску с печенью желток и отлично размешать.

Подсыпать к печеночному фаршу крахмал либо муку, размешать.

В отдельной миске взбить в мягенькую пену яичный белок и примешать его к печени. Постарайтесь созодать это лаского, двигая ложкой снизу ввысь, чтоб белки не осели на сто процентов.

Разогреть в сковороде растительное масло. Масла обязано быть довольно, пусть растрёпки практически на сто процентов погрузятся в него. Столовой ложкой выкладывать фарш из рубленой печенки в масло и поджарить на маленьком огне поначалу с одной стороны, пока не появляется корочка, потом осторожно, чтоб не прыскало масло, перевернуть печеночные котлеты и продолжить поджарить до полной готовности. Четкое время зависит от размера котлет и температуры жарки, но вы сможете снять на пробу одну растрёпку, поглядеть её на срезе и уже буквально будете знать, пора снимать другие котлеты с плиты либо еще нет. Готовые растрёпки из печени переложить на бумажные полотенца, чтоб убрать избыток жира, и можно подавать на стол с гарниром на ваш вкус<

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Exit mobile version