Ракушки в соевой пасте — китайское блюдо, готовится, как обычно, весьма стремительно и просто. Ракушки для этого блюда подходят самые всераспространенные и обыкновенные, другими словами блюдо быстрее повседневное, чем празднично-особенное.
Ингредиенты:
800 г. — 1 кг. ракушек (мидии, вонголе, ла-ла, и т.д.);
2 луковички шалот;
2 зубчика чеснока;
2 см. имбиря;
1 острый чили;
1 лайм;
несколько перышек зеленоватого лука и несколько веточек кинзы;
светлый соевый соус — 2 ст.л.;
соевая паста — 2 ст.л.;
растительное масло для жарки.
1. Тут подробности о том, как верно приготовить ракушки>>>>>
2. Мелко режем чеснок, имбирь, перец; лук — колечками (зеленоватый), а шалот — перышками.
3. Разогреваем 3 ст.л. масла в воке и забрасываем туда лук шалот, чеснок и имбирь… Помешивая, ждем секунд 20, чтоб масло напиталось запахами, но смотрим, чтоб лук не подгорал.
4. Опускаем ракушки в вок, перемешиваем, добавляем соевый соус и соевую пасту, накрываем вок крышкой. Оставляем на среднем огне минут на 12-15 (чем меньше ракушек, тем меньше времени им пригодиться).
6. Через 15 минут открываем вок, снова все перемешиваем, посыпаем зеленоватым луком и перцем, ждем еще минутку-другую и готово.
Выбрасываем все закрытые ракушки — они нехорошие. Украшаем кинзой и можно начинать дегустировать!
Морепродукты — shellfish: створчатые моллюски и не только лишь >>>>>