Самый обычной и резвый метод насладиться морепродуктами, а поточнее, ракушками, как мне кажется.
Ингредиенты:
800 г. — 1 кг. ракушек (мидии, вонголе, ла-ла, и т.д.);
5-6 больших зубчиков чеснока;
1/2 ч.л. острого хлопьев острого перца (для желающих);
1 лимон;
несколько веточек петрушки;
растительное масло.
1. Тут подробности о том, как верно приготовить ракушки>>>>>
2. Мелко режем чеснок. Разогреваем 4 ст.л. масла в воке и забрасываем его туда… Помешивая, ждем секунд 20, чтоб масло напиталось запахами, но смотрим, чтоб чеснок не горел.
4. Опускаем ракушки в вок, перемешиваем и накрываем вок крышкой. Оставляем на среднем огне минут на 12-15 (чем меньше ракушек, тем меньше времени им пригодиться.
6. Через 15 минут открываем вок, снова все перемешиваем, сыпнем перца, если желаем «погорячее», ждем еще минутку-другую и готово.
Выбрасываем все закрытые ракушки — они нехорошие. Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем зеленью и можно начинать дегустировать.
Морепродукты — shellfish: створчатые моллюски и не только лишь >>>>>