Пробуем рецепт картофельного пюре с добавлением консервированного горошка. Есть вариант, когда горошек мнут и в таком виде примешивают к пюре. Но можно просто добавить целые горошины, чтоб картофельное пюре не растеряла собственный аппетитный кремовый цвет.
Для рецепта пюре для вас будет нужно:
- картофель — 1кг
- молоко — около 1 стакана
- масло сливочное — 100-120г
- зеленоватый горошек (консервированный) — 1 банка
- соль — по вкусу.
Рецепт изготовления пюре:
Картофель очистить, если клубни большие — разрезать напополам. Вскипятить воду, посолить, положить картофель и варить на маленьком огне под крышкой до полной готовности. Слить с вареного картофеля отвар.
Размять картофель в пюре, подливая теплое молоко. Молока можно добавить и больше, ориентируйтесь на собственный вкус<<. Положить в кастрюлю сливочное масло.
Продолжать мять картошку, пока не получим гладкое овощное пюре без комочков.
С консервированного горошка слить жидкость. Горошек переложить в картофельное пюре, перемешать, незначительно размять. Картофельное пюре с консервированным зеленоватым горошком готово. Приятного аппетита!