Все мы знаем, что рыба полезна, но не все едим её в достаточном количестве. естественно, необходимо знать, как верно её готовить, чтоб вышло смачно. Путассу, наверное, 2-ая опосля минтая, записанная в «рыбу для кошек». А напрасно. Обратите внимание на то, что в ней практически нет костей, готовится она стремительно, и выходит смачной. Делимся с вами рецептом изготовления путассу в духовке.
Для рецепта для вас будет нужно:
- путассу — 500г
- соль — по вкусу
- специи для рыбы — по вкусу
- лимон
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления:
Чистим рыбу, отрезаем голову и убираем внутренности. Тушки моем под проточной прохладной водой, чтоб удалить остатки внутренностей. Просушиваем картонными полотенцами снаружи и снутри.
Противень смазываем растительным маслом и присыпаем солью, смешанной со специями для рыбы.
Выкладываем рыбу на противень в один слой, посыпаем солью, специями, сбрызгиваем лимоновым соком и растительным маслом.
Отправляем противень с путассу в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут. Запеченную путассу перекладываем на тарелку. Можно отделить мясо от костей перед подачей, чтоб было удобнее есть. Гарнируем овощным салатом. Получится смачный и легкий ужин. Приятного аппетита!