По этому рецепту выходит весьма смачный и ласковый постный апельсинный мусс. Манка в нем совершенно не ощущается. Она вполне разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, потому съела так, полив карамельным соусом. Можно созодать апельсинный мусс и без агар-агара, просто мне нужен в тортик наиболее плотный мусс.
Для рецепта мусса для вас будет нужно:
- апельсинный сок — 2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- манка — 2 ст.л.
- миндальная мука — 2 ст.л. (можно и без нее)
- агар-агар — 1/2 ч.л.
Рецепт изготовления мусса:
Все составляющие соединить в сотейнике и варить минут 10, помешивая.
В процессе варки масса густеет.
Снять с огня, мало остудить. При остывании густота возрастает. Агар начинает застывать при 40С, потому масса обязана быть еще довольно жаркой.
Взбить миксером до рельефов. сходу вылить в форму либо на тортик и совсем охладить. Весьма смачный и ласковый апельсинный мусс. Манка в нем совершенно не ощущается. Она вполне разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, потому съела так, полив карамельным соусом. Можно созодать апельсинный мусс и без агар-агара, просто мне нужен в тортик наиболее плотный мусс.