Постный апельсиновый мусс. Рецепт с фото

По этому рецепту выходит весьма смачный и ласковый постный апельсинный мусс. Манка в нем совершенно не ощущается. Она вполне разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, потому съела так, полив карамельным соусом. Можно созодать апельсинный мусс и без агар-агара, просто мне нужен в тортик наиболее плотный мусс.

Для рецепта мусса для вас будет нужно:

Рецепт изготовления мусса:

Все составляющие соединить в сотейнике и варить минут 10, помешивая.

В процессе варки масса густеет.

Снять с огня, мало остудить. При остывании густота возрастает. Агар начинает застывать при 40С, потому масса обязана быть еще довольно жаркой.

Взбить миксером до рельефов. сходу вылить в форму либо на тортик и совсем охладить. Весьма смачный и ласковый апельсинный мусс. Манка в нем совершенно не ощущается. Она вполне разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, потому съела так, полив карамельным соусом. Можно созодать апельсинный мусс и без агар-агара, просто мне нужен в тортик наиболее плотный мусс.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version