Если вы никогда не готовили кебаб-кофта – непременно попытайтесь. Это один из самых обычных, но поистине государственных рецептов. Традиционный, смачный, легкий – конкретно так готовят это блюдо на Ближнем Востоке. А в качестве приза спешим предложить для вас три варианта соуса. Зависимо от ваших предпочтений хотя бы один должен прийтись по вкусу.
Что будет нужно для блюда
- фарш из баранины – 1 кг.;
- красноватый перец чили – 1 ч. л.;
- тмин размельченный – 1 ч. л.;
- кориандр приправа – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.
- темный молотый перец – 1 ч. л.;
- чеснок свежайший тертый – 1 ст. л.;
- зелень петрушки (резанная) – 0,5 стакана);
- лук – 100 гр., одна средняя штука;
- соль – 1 ч. л..
- растительное масло для обжарки.
К данному рецепту предлагается также три варианта изготовления соусов. Зависимо от того, какой вы выберете (либо приготовьте все три сходу), потребуются и остальные продукты. Также можно подавать данное блюдо с хоть какими иными соусами.
Готовим кебаб-кофта
Выкладываем фарш в миску и мало отбиваем.
Солим, перчим, добавляем все приправы по списку либо по собственному вкусу. Трем на терке чеснок и смешиваем с фаршем. Если желаете наиболее благоуханного вкуса, перед добавлением прогрейте чеснок в течение 1 минутки на сковороде в растительном масле.
Добавляем мелко нарезанную петрушку либо другую зелень. Луковку натираем на большой терке и отжимаем сок. Обязана остаться лишь сухая масса. Все ингредиенты перемешиваем.
Формируем маленькие шарики из фарша, придавливаем их, делая плоские котлетки, с продольными следами.
Обжариваем на маленьком количестве растительного масла с обеих сторон до готовности.
Соус № 1, молочный
2 ст. л. покупного майонеза смешиваем с 1 ст. л. жирного йогурта, 1 ст. л. кетчупа и 0,5 ст. л. уксуса. Добавляем мало темного перца, все перемешиваем и взбиваем венчиком. Оставляем в холодильнике на 10-15 минут.
Соус № 2, броский
3 ст. л. йогурта смешиваем с 1 ст. л. соуса тахини (либо молотого кунжутного семени), 1 ч. л. лимонового соуса. Солим, добавляем мало сухого темного перца, тмина, 2 ст. л. воды. Все отлично взбиваем венчиком либо блендером.
Соус № 3, острый
В комбайне либо блендере размельчаем половинку помидора, два острых перчика, 2 ст. л. острого перца и 1 ст. л. хлопьев чили. Вливаем 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. хоть какого растительного масла, все солим.
Подача
Раздельно обжариваем репчатый лук, острый и болгарский перец, помидоры, нарезанные большими кусочками. На маленьком количестве растительного масла, или без него, на сковороде с толстыми стенами, до соответствующей золотистой корочки.
Подаем кебаб-кофта с жареными овощами и 3-мя соусами.