Плов из красного риса с говядиной в мультиварке. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Плов из красного риса с говядиной в мультиварке. Рецепт с фото

В этом рецепте описано изготовление плова из риса «Красноватый рубин», но вы сможете взять крупу хоть какого другого производителя. В отличие от белоснежного риса, красноватый не подвергается шлифовке, а лишь шелушению. Потому в нем больше нужных веществ, да и готовится он чуток подольше обыденного. сейчас облегчим для себя жизнь, и создадим плов в мультиварке. Но в целом, этот рецепт подойдет и для изготовления риса на плите.

Для рецепта плова для вас будет нужно:

  • говядина (мякоть) — 500г
  • рис красноватый — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • зира (либо смесь специй для плова) — 1 ч.л.

Рецепт изготовления плова:

Рис помыть под прохладной проточной водой, переложить в миску, опять залить прохладной водой и бросить на 40 минут. По истечении 40 минут, отбросить рис на сито, отдать воде стечь.

Когда рис будет подготовлен, можно заниматься мясом и овощами. Мякоть говядины обсушить на картонных полотенцах, срезать все пленки, потом порезать маленькими кубиками приблизительно 3х3 см.

В мультиварке на режиме «Жарка» разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и переложить нарезанное мясо. Поджарить на масле, временами помешивая, пока говядина не подрумянится.

Пока обжаривается мясо, почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь — соломкой либо натереть на большой терке.

Когда говядина подрумянится, добавить к ней лук с морковью. Обжаривать, помешивая, совместно с мясом. Добавить соль, кумин либо готовую смесь специй для плова. Когда овощи и мясо будут обжарены, влить незначительно прохладной водой и бросить в режиме «Жарка» еще на 5-7 минут.

Сейчас самое время засыпать приготовленный красноватый рис. Разровнять его ложкой и влить прохладную питьевую воду. Вода обязана вполне покрывать все ингредиенты. Включить в мультиварке режим «Плов» и готовить в течение 1 часа, проверяя время от времени, не подгорает ли рис.

Через час смачный и благоуханный плов из красноватого риса с говядиной готов. Остается лишь перемешать его, разложить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»