Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 г.
Яичко — 1 шт.
Напиток — 1 стакан.
Маргарин — 200 г.
Сахар — 1.5 стакана.
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Внутренность:
Ревень — 750 г.
Манка — 2 ст. ложки.
Яичка — 1 шт.
Изготовление:
Шаг 1 Ревень моем, чистим и режем кусками.
Шаг 2 На водяной бане растопим маргарин, добавим сметану, сахар, 1 яичко, разрыхлитель и 1 стакан муки. Замесить тесто. Остальную муку добавляем равномерно. Тесто мягкое, отлично отстает от стен посуды.
Шаг 3 Застелем противень пергаментом и смажем жиром. Выложим на него половину теста. Разровняем руками и создадим бортики.
Шаг 4 Посыплем тесто манкой. Ревень весьма сочный и манка будет задерживать этот сок. Выложим ревень и посыплем его оставшимся сахаром.
Шаг 5 Вторую часть теста на пергаменте либо на фольге разровняем руками по величине противня, осторожно накроем противень и уберем фольгу.
Шаг 6 Поправим все и разровняем, смажем взбитым яичком и поставим пирог с ревенем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 7 Пирог должен отлично зарумяниться.
Шаг 8 Дадим пирогу с ревенем остыть и лишь позже вынем и порежем кусками.
Приятного Для вас аппетита!