Печень, приготовленная по этому рецепту, выходит весьма ласковой и фактически вполне теряет собственный специфичный
Для рецепта печени для вас будет нужно:
- печень (говяжья либо телячья) — около 1кг
- морковь — 3-4 шт.
- лук — 2 шт.
- манная крупа — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- сметана — около 150г
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу.
Рецепт изготовления печени:
Для начала промываем и обсушиваем печень.
Измельчаем ее при помощи мясорубки либо в блендере.
Опосля этого добавляем к печени молоко и перемешиваем.
Потом приправляем солью и специями. Хватит приблизительно 3 неполных чайных ложки соли. Следом высыпаем манку, все отлично перемешиваем и убираем в холодильник на один час.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем большими кубиками, а морковь натираем на большой терке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом.
Спустя час достаем печеночную массу из холодильника. Берем форму для запекания. Первым слоем выкладываем обжаренные морковь с луком. Потом умеренно распределяем часть печеночной массы.
Сверху распределяем незначительно сметаны.
На сметану снова выкладываем слой моркови с луком, а потом — слой печень.
Повторяем все слои, пока не завершится печеночная масса. В среднем её хватает на три слоя. Верхний слой печени непременно смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180С духовку на один час.
Готовую печень по-королевски, запеченную с луком, морковью и сметаной подавать можно и прохладным, как закуску, и жарким, как основное блюдо. Приятного аппетита!