Если вы, так же, как и я, не любите магазинную выпечку, предлагаю направить внимание на домашние панкейки. Такие блинчики можно приготовить всего за 30 минут, причём вы буквально будете знать, из чего же состоят готовые блинчики. Рецептов панкейков весьма много. Для того чтоб избрать наилучший, стоит опробовать несколько различных методов изготовления. Этот вариант неплох тем, что готовятся панкейки стремительно, и получаются пышноватыми и смачными.
Для рецепта для вас будет нужно:
- мука — 350г
- сахар — 80г
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- ванилин (либо ванильный сахар) — по вкусу
- яичко — 2 шт.
- молоко — 210 мл
- масло растительное — 3 ст.л.
Рецепт изготовления:
В миске пригодного размера смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку (350г), сахар (80г), соду (0,5 ч л), соль (0,25 ч л). Можно добавить ванилин либо ванильный сахар, тогда панкейки будут к тому же благоуханными.
Добавляем 2 яичка и подливаем 210 мл молока.
Кропотливо перемешиваем массу венчиком.
Наливаем в тесто 3 ст.л. растительного масла без аромата, опять перемешиваем тесто.
Наливаем тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарим на среднем огне с 2-ух сторон до готовности. Подавать панкейки можно со сгущённым молоком, мёдом, сметаной, вареньем либо джемом. Приятного аппетита!